Жители Нижегородской области получили возможность быстро отвечать на электронные заказные письма от госструктур в личном кабинете на сайте Почты России
Почта России добавила удобную функцию быстрого ответа на полученные электронные заказные письма, которые обладают такой же юридической силой, как и бумажные. Быстро отвечать на входящие электронные заказные письма можно прямо в личном кабинете на сайте https://zakaznoe.pochta.ru/. Для этого достаточно кликнуть на кнопку «ответить»: система автоматически заполнит адрес получателя, останется лишь прикрепить необходимые файлы, произвести оплату и отправить письмо. В личном кабинете письму будет присвоен специальный информационный значок, отображающий номер письма, на которое отправлен ответ.
Новый функционал значительно упростил процесс коммуникации граждан с государственными органами и организациями, использующими сервис электронных заказных писем. Благодаря автоматической загрузке данных получателя и удобному интерфейсу отправки сокращается время на подготовку и оформление ответа, минимизируются риски ошибок при вводе реквизитов.
Новая опция также доступна для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Нижегородской области, которым часто приходится отправлять большое количество официальных документов и сообщений государственным структурам.
Благодаря удобству и экономичности каждое третье письмо в России сегодня отправляется в электронном формате. Сервис «Электронное заказное письмо» позволяет передавать письма файлами непосредственно от отправителя получателю. Письмо можно получить через мобильное приложение, сайт Почты России или портал Госуслуг. Для тех, кто предпочитает традиционные методы, письмо распечатают и доставят на бумаге. Таким образом отправители могут быть уверены, что их сообщение достигнет адресата в любом случае.
Справочно:
АО «Почта России» — крупнейший федеральный почтовый и логистический оператор страны, входит в перечень стратегических предприятий Российской Федерации. Седьмая крупнейшая компания в мире по количеству отделений обслуживания клиентов — свыше 38 000 точек, порядка 66% из которых находятся в сельской местности, в том числе на удаленных и труднодоступных территориях. Среднемесячная протяженность логистических маршрутов Почты составляет 64 млн километров.